Unsere Kita öffnet am 18.Mai 2020

13.05.2020

Liebe Eltern, Hallo Tausend-Fühler!

wir freuen uns sehr ab 18.Mai 2020 alle Kinder wieder in unserer Kita begrüßen zu dürfen.

Die Öffnung der Kita  erfolgt im Rahmen des eingeschränkten Regelbetriebes.

Vor uns liegen neue Herausforderungen, die sich nur gemeinsam lösen lassen.

Liebe Eltern, bitte bereiten Sie ihre Kinder auf die veränderten Bedingungen vor.

Um das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten bitten wir Sie , sich vor der Kita von Ihrem Kind zu verabschieden.

Beim Bringen und Abholen am Kitaeingang zu klingeln.

Sie erhalten keinen Zutritt zum Gebäude.

Sollten wichtige Absprachen zu treffen sein, bitten wir Sie uns anzurufen oder uns per e-mail zu kontaktieren.

Die Organisation und Abläufe werden sich für alle neu gestalten.

Die Kinder werden in getrennten Gruppen, getrennten Räumen mit einer festen Erzieherin den gesamten Tag verbringen.

Das Konzept der gruppenoffenen Arbeit wird ausgesetzt.

Um diese Organisation und Abläufe zu sichern ist unsere Kita ab Montag, 18.Mai 2020 von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

Bringezeit für alle Kinder:  7.30 Uhr bis 8.30 Uhr.

Sie sind verpflichtet jeden Tag mit Ihrer Unterschrift zu dokumentieren,dass nicht nur Ihr Kind sondern alle im Haushalt lebende Familienmitglieder keine Anzeichen von Coronavirus- Erkrankungen zeigen.

Fehlt diese Dokumentation, werden wir Ihr Kind nicht betreuen.

Bei sichtbaren Krankheitssymptomen werden wir die Kinder nicht annehmen.Eltern müssen nachweislich zur Wiederaufnahme in die Kita eine ärztliche Bescheinigung vorlegen.

Für die Planung benötigen wir wöchentlich die Betreuungszeiten Ihres Kindes.Wir bitten Sie, alle Formulare umgehend auszufüllen und Ihrem Kind mitzugeben.

Die Ganztagsversorgung aller Kinder ist ab 18.5.2020 gewährleistet.Abmeldung vom Essen erfolgt über die Eltern.

Liebe Eltern,

wir werden uns trotz der erschwerten Bedingungen bemühen, allen Kindern unbeschwerte und abwechslungsrteiche Tage  anzubieten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Geduld!

Ihr Kita Team