Unsere Schulanfänger haben ihren eigenen Trickfilm gebaut!

18.09.2017

Eine Woche lang drehte sich für unsere Schulanfänger alles um Trickbox, Computer, Aufnahmegerät, Kamera, Schere, Kleber und Papier.

Gemeinsam mit Claudia und Christian vom SAEK Torgau haben sie ihren eigenen Trickfilm erstellt.

Es musste sich eine Geschichte ausgedacht werden, die Hintergrundbilder und Figuren mussten gebastelt, Geräusche aufgenommen, der Ton aufgenommen und die Bilder in der Trickbox bearbeitet werden.

Die Kinder durften alle technischen Geräte selber bedienen. Nun warten wir gespannt auf den fertigen Trickfilm "Die kleine Eins".

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Unsere Schulanfänger haben ihren eigenen Trickfilm gebaut!

Wie ein Trickfilm entsteht! (18.09.2017)

Unsere Schulanfänger haben vom 11.09.-15.09.17 gemeinsam mit Claudia und Christian vom SAEK Torgau ihren eigenen Trickfilm erstellt.

Es war viel Arbeit, sehr anstrengend und doch hat es allen Spaß gemacht. Besonders toll war für die Kinder, dass sie Kamera, Computer, Aufnahmegerät und Co selber bedienen durften.

In einer Woche wurde die Geschichte "Die kleine Eins" zu Leben erweckt.